domenica, marzo 18, 2012
Soul Kitchen – The Time of Wine and Roses
Rubrica settimanale, domenicale direi, di vini e rose a cura di дама Lilith
Rosa pimpinellifolia
La rosa pimpinellifolia, assomiglia, per assonanza, nella mia mente, all’erba pinella, dal fogliame fitto, fiorellini rosa , molto adatta a diventare cibo per i conigli……….
E’ una specie europea, denominata anche R. spinosissima.
Ha fogliame piccolo, con aspetto di felce, che caratterizza tutte le rose appartenenti alla sezione Pimpinellifoliae.
Fiori semplici e belli, quasi rari, a cinque petali, di colore bianco crema. In autunno produce frutti quasi neri, piccole bacche allungate, lucide .Adatta alla mezz’ombra e purtroppo non rifiorente….
Ma nella mia testa continua ad essere la rosa dei muri a secco, dei pascoli, delle terre lontane da casa,dietro al Groppo, quelle dove dovevi portarti da mangiare perchè si tornava al tramonto………….
St. Magdalener
Altro vino dell’Alto Adige….sapido miscuglio di uve Pinot Nero, Schiava, Lagrein..,adatto ad un breve invecchiamento (max 3 anni) ….colore rosso rubino, quasi un cardinale pallido, …sapore fresco, leggero con accentuato ricordo di mandorle e fruttato al naso…..leggermente tannico….
Piacevole con piatti aromatici……….speck e formaggi affumicati…ma sublime con caprini morbidi un po’ conditi, carni bianche semplici di rosmarino e limone………………………………………..yes.
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L'Alto Adige è un altra zona dove si producono vini stupendi...e pensare che dicevi di non intendertene !
RispondiEliminaSe posso permettermi, del S.Magdalener consiglio la grappa barricata.
RispondiEliminaBrava Lilith !
RispondiEliminala rosa ..sembra uno scioglilingua
RispondiEliminaC
la rosa ..sembra uno scioglilingua
RispondiEliminaC