domenica, gennaio 08, 2012

Soul Kitchen – The Time of Wine and Roses



A cura di Dame Lilith

ROSE

In questa giornata gelida, con lente e leggere occhiate di sole, trovo che sia
intonata una varietà cinese del 1833, la particolarissima Chinensis
Viridiflora
.
Fiore doppio, di colore verde, con striature rame tendente al
ruggine. Rifiorente, antica, originale.
Idealmente legata all’art deco’,ha un certo fascino decadente……….
Le” cinesi” giunsero in Europa verso la fine del ‘700.
on la novita’ della rifiorenza che da questo momento in poi divenne una
caratteristica da ricercare da parte dei più passionali ibridatori.
Il “matrimonio” con le rose europee diede origine a famosi gruppi(Bourbon, Noisette, Tea, Portland) di rose antiche.

VINO

Ribolla Gialla "Collio".
Vino bianco del Friuli, ottenuto dal vitigno omonimo,dal colore giallo chiaro, limpido, dal profumo fruttato.
In tempi meno recenti veniva bevuto giovane, mostoso e dolce….ma il meglio lo dà secco, freddo.
Regala una sensazione assoluta di freschezza, quasi sembra di sentire odore e sapore di limoni.
Buonissimo da aperitivo, con crostoni di tonno, con sedano e gorgonzola,
con carni e pesci bianchi bolliti, con carciofi in padella …

4 commenti:

  1. Perbacco Madame, ribolla gialla!
    Eccellentissimo, come tutti i bianchi del collio, forse la nostra produzione migliore (in tema di bianchi).
    Complimenti anche per la tavola imbandita, la ciambella mi pare assai invitante bello anche il tavolo mi par di intravvedere.

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  2. WOOOWWWWW bellissima composizione,in tutti i sensi : gastronomici ed estetici !

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  3. Ribolla Gialla I Love You
    C

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