domenica, gennaio 22, 2012
Soul Kitchen – The Time of Wine and Roses
A cura di κυρία Lilith
ROSAIO DIVINO divino rosaio
Perfetto con i tortelli delle nostre parti, di erbette e ricotta , con la coda o quadrati come faceva mia nonna……con piatti di verdure in padella e con formaggi non troppo stagionati.
Il Monterosso Val D’Arda (vino un po’ trascurato dalle nuove bocche sapienti……).
Ha un bel colore giallo oro pallido,un profumo fresco,invitante,di fiori di robinia, di frutta tra cui spicca la pesca selvatica e la mela……..non le mele rosse e lucide ma quelle bitorzolute, piccole ed irregolari amate e mai dimenticate.
Sapore aromatico…lungo….invita a vuotare il bicchiere.
Graham Thomas
Forse tra le più famose rose inglesi; che riuniscono la rifiorenza”moderna”con la forma dei fiori, il portamento ed il profumo di quelle antiche .
Giallo sole ,splendente senza essere sfacciato, profumo di the con tipiche note di rosa antica e di viole, cresce a cespuglio abbastanza disordinato e può essere guidata anche come piccolo rampicante.
Coppa aperta abbastanza grande, ricca di petali, ripete la fioritura più volte.
Adatta anche a grandi vasi.
Creata da Austin nell’83 dedicata ad un grande giardiniere appassionato, collezionista e scrittore che fece conoscere tante varieta’ di rose che altrimenti sarebbero andate perdute.
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Tortelli col vino bianco?...Fammi prima provare, va' là, Lilith...;-)
RispondiEliminaW
Si abbina benissimo...provare per credere,come diceva Aiazzone !
RispondiEliminaUrca, Aiazzone poco attendibile ultimamente;-)... ma proverò volentieri (eh...)!
RispondiEliminaW
Era Guido Angeli,che faceva quella pubblicità...ma non sono aggiornato,cosa è successo ad Aiazzone ?
RispondiEliminaEcco qui:
RispondiEliminahttp://www.beppegrillo.it/2011/06/aiazzone_provar/index.html
W
Cheers!
RispondiEliminaC
Cheers!
RispondiEliminaC