domenica, novembre 27, 2011
Soul Kitchen – The Time of Wine and Roses
Rubrica settimanale o quasi;
di cucina, fiori e colori di Madame Lilith (la sciura Lilli).
Al cantar di Maggio la rosa rampicante sulla facciata ,di pietre del Nure ,della casa che fu di mio padre si accende un fuoco che si vede arrivando…..quasi a salutare chi osa varcare quel confine.
E’ una Gustav Fhramm, classe1959, dai fiori scarlatti,raccolti in grappoli,doppi, medio-grandi……..questa è stata piantata nel ’62…è enorme e mi ha insegnato l’arte della potatura intuitiva.
E’ rifiorente ma non profuma.
Cabernet Sauvignon D.O.C.
Vino di colore rosso rubino, profumo gradevole, leggermente erbaceo,quasi di fieno, tannico ma non troppo, vivace affinato lentamente in botti di legno.
Da bere tornando sulle tavole di un tempo con stufati, polente condite,formaggi di pecora stagionati.
Direi un vino per le feste, degli avvenimenti,dei momenti dove il solo fatto di stare insieme è già un regalo.
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stavo pensando, dopo aver letto il tuo post, che associare in una discussione, la virtù delle rose con il sapore e il colore dei vini, è straordinariamente sofisticato e fantasioso. ciao
RispondiEliminaEVITANDO DI FARE L'INTENDITRICE DI VINI, CHE NON SONO, PARLO SOLO DI QUELLI CHE MI PIACCIONO...PER LE ROSE, NUTRO UNA PASSIONE ANTICA EREDITATA CHE NEL TEMPO SI è ARRICCHITA DI CERTEZZE E DUBBI............GRAZIE..LILì
RispondiEliminaLili la dovro' omaggiare di una buona bottiglia di Pelo Di Lupo,che fa mio zio
RispondiEliminaC
Ogni omaggio vitivinicolo è sempre apprezzato e consumato sul campo in men che non si dica
RispondiEliminaCristiano, trovo che anche il nome sia accattivante.....Rosso?..........Lilli
RispondiEliminaE' un Barbera d'Asti (ma,come sottolinea mio zio,con uve del Monferrato!).
RispondiEliminaLui si "appoggia" 8in tutti i sensi,specie dopo averlo bevuto) alle cantine Sociali di Cassine (AL).
Ok affare fatto! appenna mio padre va a trovarlo un paio di bottiglie sono x voi.
C
Anche il nome e' bello. una volta mi sbagliavo e lo chiamavo Coda di Lupo (come il pezzo di De Andre)
RispondiEliminaC
PELO DI LUPO è un nettare divino !
RispondiEliminaPer chi volesse addentrarsi nel mondo dei BARBERA pregiati,consiglio di cercare anche il BRICCO BONFANTE : provare per credere !
grande Ursus! la classe non e' acqua allora!
RispondiEliminaC
Se il mare fosse vino,io vorrei morire annegato (MOLTO tardi,si intende...)
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