sabato, giugno 16, 2012
Soul Kitchen - Time of wine and roses
EST-EST-EST Vino bianco, doc, prodotto nel Lazio, zona Lago di Bolsena.
Giallo paglia,limpido, brillante……corposo,secco subito, leggermente abboccato sulla fine della sorsata…profumo di limoni leggero…
Da servire fresco…con antipasti di pesce e tapas varie .verdure grigliate con formaggi morbidi,peperoni verdi fritti,crostinie olio aromatizzato,paste piccantelle……
BuffBeauty….l’antica Una delle favorite, nei giardini di una volta…non richiede grandi cure o potature da professionista.
Basta raccogliere dei bei mazzi ogni tanto.
E’ rifiorente, facile da coltivare, profumata intensamente del vero odore di rosa, color albicocca…un po’ più spento , con la maturazione del fiore si arriva ad un giallo lieve…versatile, può anche essere portata ad arrampicarsi e può essere piantata anche non in pieno sole……
ottimo...ma non è umbro?? sono proprio ignorante.
RispondiEliminaZona Viterbo,famosissimo quello di Montefiascone !
RispondiEliminaEst Est Est di Montefiascone.
RispondiEliminaCuriosa la storia del nome che risale al medioevo quando (non ricordo più chi) andava in giro per le osterie a cercare il vino buono e quando trovava qualcosa scriveva sul muro fuori est, est est, oppure est est est (in latino c'è) dal bevibile al molto buono.Il migliore lo trovò a quanto pare a Montefiascone.
Ad ogni modo buono, un po come il cugino Orvieto.
ottimo l'Est!Est!Est! e galletti come sempre insuperabile!
RispondiEliminaC
Ale per mandar giu' il biscotto spagnolo cosa ci beviamo?
RispondiEliminaC
Direi prima due pinte di guinness
RispondiEliminae poi un bicchiere di brandy di Jerez
(la storia del vino me la raccontò mio suocero, un inglese,lo scoprì una decina di anni fa in loco durante uno dei suoi trre/quattro giri della penisola in moto)