domenica, aprile 15, 2012

Soul Kitchen – The Time of Wine and Roses



Abituale rubrica settimanale di vini e rose a cura di Sua Maestà della Casa, Orto e Giardino, Madame Lilith.

Old Blush
Sembra che in Cina fosse conosciuta dal 1900 a.C…ed arrivò nell’Europa avida di novità intorno al 1790.
Lievemente profumata, dolcissimi fiori rosa con lievi sfumature più scure e guizzi argentei, tra le più rifiorenti , sopporta l’umana trascuratezza Incrociata con le rose già presenti (galliche su tutte)portando in dote l’eterna fioritura, fu la nonna delle rose moderne.

Bianco pecorino dei colli pescaresi…olè
buono……adatto agli spaghetti allo scoglio con olio e menta messi alla fine.
Colore giallo oro, della paglia sotto il sole.
Ha un buon profumo invitante, fresco, di fiori lontani, marmellate che cuociono lentamente, la robinia a maggio…sapore pieno, corposo, secco…leggermente acidulo quasi di limoni…………….abbinato ai pesci, ai gusci, ai caprini,……………
D’estate ,nelle ore lunghe , sotto il portico………
Rendo l’idea?

3 commenti:

  1. rendi benissimo l'idea..guardo fuori,sembra novembre,piove e fa freddo..rendi benissimo l'idea
    Cheers
    C

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