domenica, marzo 25, 2012

Soul Kitchen – The Time of Wine and Roses



Rubrica domenicale di rose e vini a cura della Pani Lilith.

Il Cannonau è il vitigno rosso più diffuso della Sardegna (circa il 28% della produzione viticola) e probabilmente proviene dalla penisola iberica(Alicante).
Rosso rubino…riflessi granata…violacei, dal profumo selvaggio di tutta la sua terra, frutti di bosco, spezie,erbe amare,orgoglio e passione.
Gusto saporito, lungo, secco
L’Ogliastra, il Gennargentu e a scendere verso il mare.
Nei vari giri suonanti fummo nutriti a Cannonau…e soltanto il richiamo del rock n’ roll riusciva a schiodarci da tavola.
Adatto ai formaggi stagionati ,alle carni cotte alla brace,alla pasta con sughi di funghi…
Ritorniamo presto!

Rosa Margaret Merril

Rosa floribunda, molto amata per i suoi fiori soavi semidoppi,di notevoli dimensioni, bianco leggermente rosato, dalla fragranza dolce,persistente, veramente molto accentuata.
Tra le note più evidenti la mirra ,e poi frutti …un vero respiro profondo, l’oriente inglese, l’ora del the a primavera…………molto bello anche il fogliame, verde scuro, abbondante. Rifiorisce .
Creata nel 77 in Inghilterra, è una rosa moderna, adatta ad essere piantata in gruppi dispari……

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